Подведены итоги межрегиональной сетевой акции «Читаем сами шрифтом Брайля»
5 апреля 2021 г.
1 марта, к Неделе детской книги библиотека-центр инвалидов по зрению объявила о старте межрегиональной сетевой акции «Читаем сами шрифтом Брайля».

Цель акции - развитие у детей с ограничениями по зрению интереса к чтению книг в альтернативных форматах, формирование устойчивого навыка чтения шрифтом Брайля. Участникам акции было предложено разместить на своей личной странице или странице учреждения фото или видеоматериалы участника, читающего издания, выполненные шрифтом Брайля. На протяжении месяца (с 01 марта по 02 апреля 2021 года) участники присылали свои материалы. В результате, организаторам акции поступило более 30 работ, авторами которых  стали желающие в возрасте от шести до 70 лет. Широкая география участников говорит о большом интересе к акции: они представляли 11 регионов России.   Специальные библиотеки для незрячих и слабовидящих Республики Хакасия, Башкортостана, Калининграда, Кургана и Ставрополя, дома и школы-интернаты Брянска, Владимира.   

Акция «Читаем сами шрифтом Брайля», реализованная библиотекой-центром инвалидов по зрению подошла к концу.

Мы благодарим всех,  кто принял участие в  данной акции.

Познакомиться с работами участников сетевой акции можно на социальных страницах БЦКПИР «В контакте», «Одноклассники» и «Фейсбук» с хештегом #ЧитаемсамишрифтомБрайля.

О. Г. Благова

 

бцкпиронлайн

ПРОЕКТЫ БИБЛИОТЕКИ

Читаем вместе

Вечерний досуг в библиотеке

facebook   odnoklassniki vkontakte  

Библиотека в соцсетях

Туристический портал Костромской области

Вход в личный кабинет