Мастер-класс по настольным играм
13 февраля 2018 г.
11 февраля 2018 года в библиотеке-центре инвалидов по зрению в рамках реализации Межрегионального проекта «Мы через сердце видим мир» состоялся мастер-класс по настольным играм.

11 февраля 2018 года в библиотеке-центре инвалидов по зрению в рамках реализации Межрегионального проекта «Мы через сердце видим мир» состоялся мастер-класс по настольным играм.

В мероприятии приняли участие наши постоянные читатели, а также те, кто посетил библиотеку впервые.

З.В. Белова, заведующая отделом по досугу и творчеству библиотеки-центра инвалидов по зрению, рассказала всем присутствующим о Проекте и представила четыре настольные игры, специально адаптированные для людей с нарушением зрения:

 «Тик-так-бум!» – в эту игру интересно играть в группе из 5-6 и более человек.  Нужно по очереди называть слова, имеющие отношение к теме картинок на карточках, и делать это как можно быстрее: если участник замешкается, тикающая бомбочка «взорвется» прямо у него в руках! Эта игра пришлась по душе как детям, так и взрослым. Тикающий механизм пощекотал нервы и доставил массу позитивных эмоций всем участникам игры.

«Кварто» – игра на внимание. Здесь участникам было предложено выстроить ряд из четырех фигур по какому-то из признаков (цвет, форма, рельеф, размер). Участник, собравший ряд первым, должен крикнуть «Кварто» и назвать признак.  Эта игра также нашла своих поклонников среди наших читателей.

«Катамино» – игра, напоминающая старый добрый «Тетрис». Рассчитана на одного игрока. Из определенного набора фигур игрок должен был собрать заданный прямоугольник 3 х 5, 4 х 5, 5 х 5 и т.д. в зависимости от уровня сложности. Эта игра получила наибольшее количество положительных отзывов от наших посетителей.

«Коридор» – в этой игре участники получали в свои владения по фишке и по 10 перегородок. Задача – пробраться в тыл соперника. Каждый раз игрок может сделать шаг либо фишкой, либо перегородкой.  Эта игра вызвала наибольший интерес у людей с остаточным зрением.

По отзывам участников мероприятия, это направление работы является очень интересным. Кроме позитивных отзывов поступили и предложения – устраивать такие мероприятия чаще.

На следующем мастер-классе будут продемонстрированы новые варианты настольных игр.

В конце марта состоятся Всероссийские соревнования по настольным играм среди инвалидов по зрению. Мероприятие будет проходить в Костроме, и мы будем готовы достойно представить свой город.

Белова З.В.

Поделиться

 

ПРОЕКТЫ БИБЛИОТЕКИ

конкурс Здесь Родины моей начало

Здесь Родины моей начало

Мы через сердце видим мир

 

Библиотека в соцсетях

facebook   odnoklassniki   vkontakte

 

Туристический портал Костромской области

Вход в личный кабинет